政府信息公开年度报告

菲娱娱乐区总工会2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-08     

   菲娱娱乐区总工会2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《柳州市政府信息公开工作年度报告制度》的有关要求,现将2017年度菲娱娱乐区总工会信息公开年度工作情况报告如下:

一、工作任务完成的基本情况

(一)指标任务完成的基本情况

一是结合我会的工作实际和特点,建立和完善了本单位政府信息公开工作制度和工作流程,并指定专人作为联络员具体负责。

二是积极对本会的各项工作进行对外宣传报道,及时向各相关单位报送相关信息。

(二)信息公开的形式

在我会办公场所设立公开栏,公布有关业务的办理程序、需要提供的材料、办理的部室等信息,方便办事的群众。设立政府公开举报箱,接受群众的监督和举报。

二、主要做法

(一)加强领导,健全组织。为加强对政府信息公开工作的领导,提高行政工作的效率及透明度,我们设立了信息公开领导小组,有专人具体组织实施信息公开工作,组织有关工作人员开展信息公开知识的培训,提高对《条例》的贯彻执行能力,保障和促进信息公开工作顺利开展。

(二)健全制度,规范程序。积极探索信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。制定了信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开保障制度等工作制度。

(三)畅通渠道,接受监督。畅通诉求渠道,畅通监督渠道,完善政府信息公开渠道。利用公布的监督电话等,广泛听取职工群众意见,自觉接受群众监督。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年1月1日起至2017年12月31日止,我会共接到0条依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我会没有政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我会没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:一是公开形式便民性需要进一步提高;二是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。

针对存在问题和不足,我会将采取措施加以改进:一是进一步提高信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开的责任感。二加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。三是继续完善信息公开制度建设,建立建全信息公开工作长效机制。

 

 

 

 

 

菲娱娱乐区总工会

 

上一篇:菲娱娱乐区教育局2017年政府信息公开工作年度报告

下一篇:菲娱娱乐区发改局2017年政府信息公开工作年度报告