基层菲娱娱乐

珍惜资源,以物换物——银山街道航鹰社区跳蚤市场

发布日期:2018-08-08     

为了引导广大青少年从自身做起、从小事做起,在学习和生活中做“厉行节约、反对浪费”的宣传者、实践者、示范者,航鹰社区关工小组开展以“珍惜资源,以物换物”为主题的跳蚤市场,让孩子们成为跳蚤市场的主人,进行等价交换或物物交换。   

    虽然跳蚤市场9点才正式开始,但孩子们都早早地来到场地布置自己的摊位。昔日的玩具、曾经看过的漫画、闲置的衣物、用过的文具……这些无人问津搁在家里角落的物品在跳蚤市场上“大显身手”,俨然是一个微型的“淘宝”市场。有些孩子还专门绘制了精美的广告海报介绍自己的物品,他们推销着自己的物品,又不时到别人的摊位换置或者购买自己喜欢的物品。  

本次活动锻炼了孩子们的胆量,让孩子们体会到了创造价值的意义,也增强了他们珍惜资源、勤俭节约、低碳环保的意识。

上一篇:银山街道新翔社区开展走访慰问 情暖优抚对象

下一篇:参观部队 体验军旅生活