基层菲娱娱乐

欢乐七夕,爱在家园

发布日期:2018-08-08      来源:河西街道办事处

---记富丽嘉社区开展“我们的节日·七夕经典诵读活动

 

为了让孩子健康快乐地成长,也为了更好地发挥对社区早期教育的辐射作用,在七夕佳节来临之际,富丽嘉社区关工小组组织开展了“我们的节日·七夕经典诵读活动。

“七夕节,又名乞巧节、七巧节,发源于中国,是华人地区以及部分受汉族文化影响的东亚国家的传统节日,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。”主持人从七夕节的名字来源说起,引导大家缓缓地融入七夕的氛围,“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”,孩子们自由搭配,两两组合,分别诵读了七夕鹊桥仙等诗篇,歌颂纯洁的爱情,诠释矮墙真谛,深切感受到了我国民族传统文化的魅力。

这次活动的开展,得到了家长们多方面的肯定,不仅体现了社区丰富资源的利用,也让孩子们体验了经典诵读的快乐,增进他们之间的感情,还塑造了青少年健康开朗的性格,锻炼了他们社交及表现能力,为孩子今后的成长提前做好准备。

上一篇:消防安全提示暖人心,做居民的贴心人

下一篇:红桥社区:创城共参与 你我在行动