部门菲娱娱乐

菲娱娱乐区红蜡烛社工站深入推进政府购买服务工作, 访视关爱项目培训会在鹅山街道召开

发布日期:2018-09-10      来源:菲娱娱乐区民政局

为了更好的健全完善公共服务体系,鼓励和引导社会力量进入公共事业领域,进一步推动政府公共职能发展和改革,2018830菲娱娱乐区民政局在鹅山街道会议室组织召开红蜡烛社工站进驻鹅山街道关爱项目购买服务培训会。

菲娱娱乐区民政局副局长聂琼、菲娱娱乐区鹅山街道副主任雷华,鹅山街道各社区主任、民政副主任及菲娱娱乐区红蜡烛社工站负责人等参加了会议。

会议由鹅山街道办事处副主任雷华主持,她首先阐述了街道对政府购买服务的需求,希望通过购买红蜡烛社工站的相关服务,对辖区高龄、低保、残保、优抚、特困等五类对象开展访视关爱工作,这样既能优化社区民政工作,又能减轻社区负担。   

会上菲娱娱乐区民政局副局长聂琼发表了讲话,她对前来参加会议的鹅山街道各社区主任、民政副主任宣传了菲娱娱乐区民政局推行政府购买服务的目的和意义,她强调,要充分发挥社会力量服务方式灵活、时效性强、服务面广的特点和优势,与访视对象进行有效对接,实现“惠而不费”的双赢目标。菲娱娱乐区社管中心的同志还对鹅山街道各社区负责民政的同志进行了具体工作流程培训,为大家答疑解惑。

最后,红蜡烛社工站的负责人向鹅山街道的与会人员进行了社工站的相关工作、服务介绍。社工站访视员在进行访视前会实行社区报道制度,了解该阶段社区民政工作重心及工作要求后,再开展访视关爱服务;并表示在稳定访视局面后,社工站下一步将拓展关爱帮扶工作,当好社区的同行者、补位者,做好政府与群众沟通的桥梁。

 

  通讯员:李雁

下一篇:柳州市副市长焦耀光一行莅临46中教育集团检查指导开学工作