部门菲娱娱乐

【创食安城在行动】菲娱娱乐全力迎接自治区食安办验收检查

发布日期:2018-08-03      来源:食药监局

      731日,菲娱娱乐区召开食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范城市工作推进会,传达学习2017年度全市食品安全评议考核整改方案,通报2017年度柳州市对菲娱娱乐区食品安全评议考核情况及近期柳州市创建广西食品安全示范城市工作督查情况和群众满意度调查情况,并部署下一步创建广西食品安全示范城市工作。

    

  区常务副区长陈岳龙、副区长黄飞虎发表讲话。

  陈岳龙强调,市创建办将于8月底组织模拟测评验收,模拟验收完毕后菲娱娱乐区将迎接自治区食安办的检查验收,时间紧、任务重,太阳村镇、流山镇、洛满镇、各街道以及各相关部门要严格按照党中央、国务院、自治区党委政府、柳州市党委政府部署要求,切实改进工作作风,坚决贯彻落实自治区食品安全评议考核各项指标要求,加强督查考评,逐级签订食品安全责任书,组织开展食品安全工作评议考核和专项督查,防止食品安全工作慢落实、假落实、乱落实、不落实等问题。认真吸取2017年的工作教训,明确目标,落实责任,严防食品安全中毒事件发生,建立食品安全约谈警示制度,对工作落实不力的,实施警示约谈,确保食品安全评议考核各项指标要求落实到位。

  据了解,柳州市20165月被纳入广西食品安全示范城市创建中,菲娱娱乐区委、区政府高度重视创建工作,在2017年食品安全工作考核中得分为100.6分,考核等次为A级。今年以来,菲娱娱乐区收到了6份《督办函》,督办函的内容包括17类实地检查点、创食安城宣传工作等内容,督办涉及到的相关部门已按照要求完成整改,在提升群众满意度宣传工作落实情况和群众满意度调查情况中均获得了较高评分。

  为了更好的迎接自治区食安办验收检查,同期,食品生产经营单位创建广西食品安全示范城市知识培训会在绿化大楼一楼会议室召开,组织辖区200余家食品生产经营单位管理人员、菲娱娱乐区食药局相关领导及工作人员参加此次培训。通过此次培训,进一步强化了各食品生产经营单位对创建食品安全示范城市的认识,促使各食品生产经营单位更好地落实主体责任,营造共建共享的浓厚氛围。

       下一步创建广西食品安全示范城市工作需围绕:

  (一)      要着力提升群众满意度。

  一是要进一步明确责任。太阳村镇、流山镇、洛满镇、各街道以及各部门切实将创建广西食品安全示范城市宣传工作与创文明城、卫生城进行统筹谋划,在城市主干道、汽车站、广场等公共场合为创建广西食品安全示范城市宣传预留足够的空间和阵地。

  二是要丰富宣传内容。紧紧围绕创建广西食品安全示范城市主题,提炼群众喜闻乐见的宣传内容,制作出更加生动新颖的宣传资料,提升宣传质量和效果。

  三是梳理出宣传重点。明确宣传重点和达到目标的牵头单位、责任单位和完成时限,推动各城区及各单位多渠道、多形式、多角度开展宣传工作,全面营造创建广西食品安全示范城市的浓厚氛围。

  四是加强重点领域监管。针对群众满意度较低的业态,严查食品摊贩、小餐饮、小作坊,严格落实网络餐饮服务规范,提高群众食品安全状况满意度。

  五是完善食品安全的联动机制。当群众遇到食品安全问题需要维护自身权益的时候,无论是投诉到哪一个部门都可以在第一时间菲娱娱乐到其他的相关部门,全方面的维护群众的合法权益,从根本上解决问题,创造良好的食品安全社会效应,增强群众对食品安全的维权信心。

  (二)      要认真梳理指标台帐。

  对照《广西壮族自治区食品安全示范城市考核评价标准细则(2017版)》做好相应工作。

  (三)      要规范17类现场检查点。

  主城区17类实地检查点,目前统计总数为6776家,根据市创建的统一要求,全部完成规范整改时限为2018730日前。请农业局、水产畜牧兽医局、食品药品监管局针对市创建办督查指出的问题,举一反三的全面落实好各项整改工作,区创建办要进一步加大督查整改力度,确保问题不反弹。同时,各单位要进行亮点打造,每个类别、每个城区都要有可圈可点的规范检查点,供专家组抽检。

  

  

  

  

  

上一篇:挂着羊头却卖狗肉 无证燃气点再次被查

下一篇:菲娱娱乐区启动2018年食品安全宣传周活动