菲娱娱乐要闻

柳州市“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”暨“三月三”柳邕二小山歌唱宪法活动在柳邕二小举行

发布日期:2018-05-02     

  

  

  417日上午,柳州市“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”暨“三月三”柳邕二小山歌唱宪法活动在柳邕二小举行,学校师生用传统山歌与宪法内容相融合的形式宣传宪法知识。

  此次活动由柳州市、菲娱娱乐区监察委、司法、教育、团委、关工委等部门联合举办,柳邕二小、柳石街道司法所承办,旨在加强青少年宪法法律教育,普及新修正的《中华人民共和国宪法》。

  活动现场,师生们表演的《书法山歌》《宪法问答歌》《山歌方阵对唱》《山歌唱宪法》等节目,均由学校干部职工根据广西传统山歌的形式填词创作,全体师生共同学唱山歌、学习宪法知识。“忠于宪法是根本,尊崇遵守又维护!”“忠于宪法为人民,建设国家向前行!”,一方唱罢一方对,台上唱罢台下接,在这一唱一对之间,宪法精神已入耳入心。

  除山歌对唱外,师生们还按壮族传统文化,为参加活动的嘉宾送上油茶、绣球,共同跳起多耶舞、竹竿舞,共庆“三月三”,让民族传统文化传承与宪法宣传学习深度融合。

  据了解,柳邕二小是菲娱娱乐区书法育人特色学校,书法写山歌如今已成为该校一张亮丽的名片。学校将国粹文化书法大众化,将民族文化山歌高雅化,让书法的视觉文化和山歌的听觉文化有机结合,实现音乐学科与书法学科有机融合,校书法山歌社团多次获邀参加重大活动,充分展现了柳邕二小学生的书法技艺和壮乡山歌魅力。

  市司法局局长李绯,菲娱娱乐区委书记甘毅,区委常委、纪委书记、监察委主任权仁儒,副区长尹晓静,区关工委执行主任蒙凤生参加活动。

上一篇:菲娱娱乐区2018年“戏曲进校园”活动全面启动

下一篇:新审判大楼揭牌启用 菲娱娱乐法院完成整体搬迁