菲娱娱乐要闻

菲娱娱乐区召开2018年食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范城市工作推进会

发布日期:2018-03-12     

  

  

  39日下午,菲娱娱乐区在政府八楼会议室召开2018年菲娱娱乐区食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范城市工作推进会。

  会上,常务副区长、食安委主任陈岳龙就如何抓好2018年食品安全重点工作以及创建广西食品安全示范城市工作作了重要讲话,副区长、食安委副主任黄飞虎就2018年食品安全重点工作作出了安排部署。区食安办主任、区食品药品监管局局长朱晓仑传达学习了国务院食安委会第五次全体会议精神以及自治区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,通报了自治区食安办对我市创建广西食品安全示范城市工作的中期评估、群众满意度调查和2017年全区食品安全工作情况。

  菲娱娱乐公安分局、区农林水利局、区水产畜牧兽医局分别就打击食品安全违法犯罪、畜禽农产品监管等方面进行典型发言。太阳村镇政府、河西街道办事处、区水产畜牧兽医局向区政府递交了食品安全责任书。

  会议指出,2017年,菲娱娱乐区食品安全监管工作取得了明显成效,全区食品安全形势持续稳定向好,没有发生重特大食品安全事故。特别是创建广西食品安全示范城市工作开展以来,区委、区政府切实将创建工作作为一项重要民生工程,集中人力、物力、财力强力推进,食品安全党政同责落地有声,食品安全责任进一步压实,创建广西食品安全城市工作初见成效,食品安全监管机制体制进一步完善, “从农田到餐桌”全过程监管持续加强,食品安全状况总体良好,食品安全综合监管力度继续加大,加强宣传和舆论引导,共治共享氛围不断形成。为下一阶段深入推进创建工作打下了坚实基础。

  会议强调,2018年,全区食品安全工作要着力做好九个方面工作:

  一是坚持党政同责,切实履行食品安全责任。

  二是加强源头防控,加大食用农产品源头治理力度。

  三是实施全程监管,提高食品全产业链供给质量。

  四是坚持打建并举,全面落实企业主体责任。

  五是强化风险管控,切实守住食品安全底线。

  六是狠抓基层建设,提升监管能力和水平。

  七是加强应急管理,严防食品安全事件。

  八是凝聚各方力量,营造良好宣传舆论氛围。

  九是抓好整改提升,冲刺创建广西食品安全示范城市。

  大力实施食品安全战略,深入推进创建广西食品安全示范城市工作,提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,切实保障人民群众饮食安全。

  会议要求,全区上下要高度重视广西食品安全示范城市创建工作,切实把思想行动统一到区委区政府的决策部署上来,进一步加强组织领导,研究制定更加具体、更有针对性、更具操作性的政策措施,真正把创建工作做实、做细、做出成效,确保全面完成各项创建目标任务。

  一要深化思想认识,积极主动作为。

  二要坚持政府主导,形成整体合力。

  三要突出问题导向,切实破解难题。

  四要加大投入力度,夯实工作基础。

  五要落实社会共治,实行群防群控。

  六要强化督导考核,狠抓工作落实。

  太阳村镇、各街道食安委主任、食安办主任、菲娱娱乐区创建广西食品安全城市领导小组成员单位主要领导和区食药监局领导班子成员及相关人员共80多人参加了会议。

下一篇:菲娱娱乐区与柳高、铁一中开展全面战略合作!探索优质高中与义务段教育深度融合的学生成长新模式