菲娱娱乐要闻

菲娱娱乐区召开纪委十届三次全会

发布日期:2018-02-14     

  

  

  211日上午,菲娱娱乐区召开纪委十届三次全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和自治区十一届纪委四次全会、柳州市十二届纪委五次全会精神,总结上一阶段工作情况,部署今年工作任务。

  会上,区委书记甘毅指出,抓好我区党风廉政建设和反腐败工作,一要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党的各项部署和目标任务;要深刻领会和把握持之以恒推进全面从严治党的重大意义,进一步加大整治群众身边腐败问题力度,驰而不息,持之以恒推进正风肃纪,努力夯实党风廉政建设“两个责任”。

  二要进一步增强执政本领,坚定不移推进全面从严治党;要坚持把政治建设放在首位,将推动基层党建两个责任落到实处,进一步强化党内监督,强化廉洁自律,示范引领。

  三要健全完善监督体系,实现监督执纪问责全覆盖;要积极推进政治巡察,织就一张全覆盖的党内监督网,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督合力,推进国家监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  四要担起历史使命,进一步加强纪检监察队伍建设;要进一步加强纪检监察队伍的思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,进一步加强对自身干部队伍建设监督,持续深化“三转”,聚焦主业,为菲娱娱乐区经济社会健康发展保驾护航。

  区委常委、纪委书记权仁儒代表中国共产党柳州市菲娱娱乐区第十届纪律检查委员会常务委员会,向第三次全体会议报告工作。

  2017年全区纪检监察组织积极推动 “两个责任”落实,作风建设深入开展,惩治腐败持续高压,实现巡视巡察联动化,打造廉政文化新格局,推进纪律检查体制改革,纪检干部队伍素质不断提升,为菲娱娱乐区实现“三个率先、两个建成”奋斗目标提供了坚强保障。

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和推动全面从严治党向纵深发展的关键一年,也是深化国家监察体制改革,挂牌成立区监察委员会的第一年。全年工作的总体要求是:学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委四次全会、市纪委十二届五次全会和区委十届五次全会部署要求,忠诚履行党章赋予的职责,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,推动我区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展, 为全面落实区委十届五次全会确定的各项目标和任务提供坚强有力的纪律保障。

  会议期间,区委书记甘毅还与相关单位、部门负责人开展集体廉政谈话。区纪委委员就甘毅书记讲话和纪委十届三次全会工作报告进行分组讨论。

上一篇:菲娱娱乐区举行2018年一季度重大项目开(竣)工仪式

下一篇:菲娱娱乐区监察委员会正式挂牌