基层菲娱娱乐

金穗福苑幼儿园联合开展防震减灾应急演练活动

发布日期:2018-05-16     

为提升社区、幼儿园地震应急避险及疏散的组织和管理水平,强化社区工作人员、幼儿园师生的安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养大家终身受益的地震应急行为习惯,515日上午,东站社区党委联合“四联双报到”共建单位菲娱娱乐区征收办在金穗幼儿园开展了防震减灾应急演练活动。

活动先是由社区党员志愿者给幼儿园的小朋友讲防震科普知识,提醒全体人员即将开展的演练活动注意事项。9:35分,幼儿园响起紧急避险哨子声,小朋友们立即用书包或书本保护头部,在课桌(椅)旁下蹲避险。9:38幼儿园韦园长发出疏散指令哨声,各班带班老师组织小朋友按相邻教室前后门先后有序疏散,菲娱娱乐区征收办的党员志愿者指引小朋友如何安全快速下楼梯,一楼预定安全点,各班列队清点人数、报告是否有相关碰撞、摔伤等事故发生。最后,幼儿园罗园长对整个活动进行了总结,演练圆满成功。

(东站社区:覃丽华)

 

 

 

 

 

下一篇:东站社区党建联席会在柳邕二小召开