基层菲娱娱乐

国际家庭日:大同社区弘扬家庭美德 传播敬老风尚!

发布日期:2018-05-16     

为迎接5.15“国际家庭日”,进一步传播家庭美德正能量和“好人”道德风尚,在辖区掀起助人为乐、争做“最美家庭”的热潮,514日,大同社区举行迎“国际家庭日”弘扬家庭美德活动,来自辖区20多位计生家庭和妇女代表齐聚社区多功能活动室,共同聆听道德故事,品悟道德力量。

一曲悠扬的《三德歌》颂扬了百善孝为先的中华传统美德。接着,社区宣讲员给大家分别讲述了辖区“最美家庭”周卫和道德模范李素慧的感人故事。在谈感悟环节,居民朋友们踊跃发言,表示要向“最美家庭”和道德模范学习,在生活中积极帮助别人,从身边的小事做起,自觉做道德的传播者和践行者。同时,还组织了辖区志愿者为辖区居民、中老年人开展志愿服务免费理发,弘扬家庭美德,传播敬老风尚,呼吁年轻人要关爱父母的健康状况。

本次活动很好地促进了辖区居民间的互动交流,传播了文明风尚、弘扬了家庭美德、奏响爱德乐章的主旋律地位,促进社会文明,幸福家庭有序健康发展。

(大同社区:农懿西)

上一篇:红阳社区积极开展医疗保险宣传工作

下一篇:防震减灾 从娃娃抓起