基层菲娱娱乐

潭西社区积极开展居民养老认证工作

发布日期:2018-04-23     

潭西社区积极开展居民养老认证工作

为了规范城乡居民养老基金的发放,及时掌握城乡居民基本养老保险待遇领取人员基本信息,保护参保人员的合法权益,防止虚报、冒领养老金待遇等现象,潭西社区积极组织开展居民社会养老保险生存认证工作

为推进认证工作的顺利开展,我社区指定专人具体负责认证工作,通过电话、网络、张贴菲娱娱乐等形式,加大宣传力度,提高认证知晓率确保每位领取人员在制定时间内完成认证工作。社区工作人员积极帮助居民进行认证,长期重病卧床、残疾、高龄等行动不便无法进行认证的居民,社区工作人员开展上门认证服务,帮助居民顺利完成认证。

截止4月15日止,我社区已完成对辖区居民养老认证,经过本次认证,全面清理核查我辖区居民养老保险待遇领取人员生存状态,确保待遇发放真实准确,有效杜绝多领冒领养老金行为的发生。

 

下一篇:潭西社区开展全民国家安全教育日活动