部门菲娱娱乐

菲娱娱乐区环保局坚持问题导向狠抓整改

发布日期:2018-07-11     

 

菲娱娱乐区环保局坚持问题导向狠抓整改

 

近期,菲娱娱乐区环保局接到中央环境保护督察组举报受理转办件反映“磨滩路天鹅湖小区1栋、2栋楼下餐饮店产生噪音、油烟扰民。”该局领导班子高度重视,立即率环保局监察人员,会同菲娱娱乐区食品药品监督局、菲娱娱乐区城市管理行政执法局、菲娱娱乐区工商分局等部门有关同志到现场进行调处。

根据201791日起实施的《建设项目环境影响评价分类管理名录》要求,餐饮场所属登记表备案项目。经查,上述地段有23家餐饮店未进行备案,13家餐饮店未安装油烟净化设施。菲娱娱乐区环保局监察人员约谈了天鹅湖小区餐饮店业主,对18家餐饮店下达了《柳州市菲娱娱乐区环境保护局责令改正违法行为决定书》、《柳州市菲娱娱乐区环境保护局行政处罚事先告知书》,对13家餐饮店下达了《柳州市菲娱娱乐区环境保护局行政处罚决定书》,罚没款总计6.2万元。并责令立即停业整改,待整改完毕经监测达标后,方可营业。

截止710日,上述地段的5家餐饮店整改完毕,并聘请了有资质的监测公司对油烟排放是否达标进行了验收监测。

 

上一篇:组织部部长蔡玲一行查看红光社区建设进程

下一篇:菲娱娱乐区政府接到中央环境保护督察组举报受理转办清单(第三十二批)