部门菲娱娱乐

不断学习 跟上数据审计新时代——参加审计署数据基础培训班心得

发布日期:2018-05-17     

在今年的3月到5月,我有幸参加了审计署举办的数据基础培训班,在这次为期两个月的学习时间里,从更细的方面让我们对计算机审计有了更深的了解。课程由浅入深,从计算机审计的方法技巧入手,学习WPS表格处理、SQL语句分析数据等,还着重运用优秀的计算机审计案例培养我们的数据审计思路,并邀请一些优秀的地方审计人员来分享他们的案例和做法。在短短两个月的培训生活中我们还有幸聆听胡泽君审计长《关于学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神推动新时代审计事业事项新发展》的专题报告,并参加了一系列党建活动,使得业务水平和思想境界都得到了提升。

通过这次培训我感到收获最大的不仅是对计算机审计知识有了一个初步的较为系统的了解,也更让我意识到了新常态下审计工作将面临的挑战。随着大数据时代的到来,计算机审计是一个必然的趋势,而计算机审计的效果,取决于审计人员将计算机技术与审计方法结合能力的高低。要推动大数据审计的落实与发展,基层审计机关必须建立高素质的计算机审计队伍。加强审计人员计算机操作技能的培训,是推进基层大数据审计的重要手段。只有不断的学习,才能跟上时代的进步。

下一篇:献言献策 提升支部活力——菲娱娱乐区审计局党支部派员参加调研会议