部门菲娱娱乐

菲娱娱乐区教育局召开2018年菲娱娱乐区中小学戏曲进校园工作推进会

发布日期:2018-05-16      来源:菲娱娱乐区教育局

   为了深入贯彻《2018年菲娱娱乐区戏曲进校园工作方案》,全力推进戏曲进校园工作,全面提升学校德育工作,菲娱娱乐区教育局于201859日下午在壶西实验中学召开了戏曲进校园推进会,区教育局副局长钱峻、各中小学分管戏曲进校园工作的副职领导、具体工作人员参加了此次会议。

会上,确立了柳州市柳邕路第一小学教育集团为菲娱娱乐区首批“戏曲进校园”特色示范学校,区教育局副局长钱峻为教育集团颁发荣誉证书。接着,柳邕路第一小学教育集团副校长王志丹与大家分享了打造特色示范学校先进经验。随后,钱峻副局长总结了2017年菲娱娱乐区中小学戏曲进校园工作,并解读2018年菲娱娱乐区戏曲进校园工作方案。她指出,2018年戏曲进校园活动要以“十个一主题”为载体,打造亮点,精准高效,以此激发学生对戏曲文化的兴趣和热爱,把优秀传统文化的种子根植在孩子们心中,有效推动戏曲文化在校园中的传承发展,努力落实中宣部要求,实现菲娱娱乐区“一课一百三化”的工作目标。最后,柳州市壶西小学副校长阮茗及柳州市柳邕路第二小学校长何志光作表态发言。

   此次会议明确了2018年菲娱娱乐区戏曲进校园工作的方向及要求,相信在菲娱娱乐区教育局领导的带领下,菲娱娱乐区戏曲进校园工作将取得更好的成效。

 

下一篇:2018年4月12日巡河简报